502,9 млн рублей дополнительно поступило в Иркутскую область на ремонт дорог

В Иркутскую область из федерального бюджета поступило дополнительно 502,9 млн рублей на ремонт дорог. Средства выделены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги». Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства со ссылкой на и.о. министра строительства, дорожного хозяйства региона Светлану Свиркину.

Поступившие средства были перенесены из бюджета 2021 года на текущий ремонт пяти объектов. Это стало возможным, так как по ним была готова проектная документация и заключены договоры с подрядчиками. Они вышли на работы, как только стало известно о перемещении средств.

По словам Светланы Свиркиной, на выделенные деньги в нормативное состояние приводят отрезок дороги местного значения в Усолье-Сибирском – участок улицы Бурлова, а также участки четырёх автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. Это 5,5 километров дороги Нукуты – Ворот – Онгой, восьми километров дороги Ангарск – Тальяны в Ангарском городском округе, десяти километров автодороги Тыреть – Залари – Жигалово в Заларинском районе и около девяти километров автомобильной дороги Большежилкино – Култук в Усольском районе.

Работы на этих объектах практически завершены. Благодаря перемещению средств с 2021 года, количество дорог, приведённых в нормативное состояние в Иркутской области, станет больше на 33,5 километра. 

Популярные материалы по тегам новости: