Аферисты две недели уговаривали жительницу Ангарска взять кредит и перевести им деньги

68-летнеяя жительница Ангарска перевела мошенникам 239 тыс. рублей кредитных и личных средств. Телефонные аферисты две недели уговаривали ее сделать это, и, в конце концов, пенсионерка им поверила. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Сотрудникам полиции женщина рассказала, что в начале октября по телефону ей сообщили о блокировке банковского счета и о необходимости внесения денег, чтобы счет разблокировать. Зная об уловках мошенников, ангарчанка пошла в банк, самостоятельно заблокировала старый счет и открыла новый. Однако через несколько дней ей опять позвонили и сообщили, что счет вновь заблокирован, а для снятия запрета нужно взять кредит и перевести средства на «безопасный счет». Пенсионерка вновь не поверила незнакомцам.

- В течение последующих 17 дней ей звонили с разных номеров телефонов и, оказывая психологическое давление, всячески убеждали ее перевести деньги на «безопасный счет», - рассказали в полиции. – В итоге пожилая женщина поддалась на уговоры и взяла 99 тыс. рублей в кредит. Платежами по 15 тыс. рублей она внесла их на указанные незнакомцем номера телефонов.

Спустя неделю пенсионерке снова поступил звонок, и «банковский работник» стал убеждать ее, что данной суммы для разблокировки счета недостаточно, ей нужно взять кредит в другом банке еще на 120 тысяч рублей и снова перевести деньги на указанный им счет. Находясь под влиянием незнакомцев, ангарчанка выполнила и эту просьбу. Через несколько дней мошенник ей снова перезвонил и настоял на оформлении еще одного кредита под залог квартиры потерпевшей. К счастью, у пенсионерки не оказалось нужных документов на руках ,и в кредите ей отказали.

Наживаясь на доверчивости ангарчанки, аферисты убеждали ее не рассказывать о происходящем друзьям и близким. Только спустя некоторое время пенсионерка сообщила о случившемся соседке, а та рассказала дочери ангарчанки.

- По данному факту полицией проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, - подытожили в ведомстве.