Ароматы выпечки накрыли город

Несмотря на то что огонь на складах сбили еще ночью, проливать конструкции пожарные закончили к утру.
Несмотря на то что огонь на складах сбили еще ночью, проливать конструкции пожарные закончили к утру.

Всю ночь пожарные тушили склады в Иркутске на улице Трактовой, в которых хранились мука, сахар, крупы и консервы, мясо и автозапчасти. Этот крупный пожар начался 26 сентября вечером — возле автозаправочной станции, тогда вспыхнули склады с бакалеей на площади более 700 квадратных метров.

— Тем вечером была моя смена — я работал, заправлял автомобиль, — рассказал нашему еженедельнику Сергей, заправщик. — Вдруг напротив АЗС загорелось здание — вначале пошел едкий дым, а затем огонь. Мы сразу же начали вызывать пожарных. Возгорание было очень сильное, поэтому мы начали перекрывать воздушные клапаны на резервуарах с топливом, чтобы искра случайно не попала туда. Угроза, что огонь перекинется на АЗС, была вполне реальной. На место вскоре приехало и начальство нашей заправки.

После сообщения о случившемся по тревоге были подняты десятки пожарных, которые самоотверженно бросились в самое пекло, чтобы отстоять рядом стоящие склады, офисные помещения и автозаправочную станцию. Тушение пожара осложнялось порывистым ветром и отсутствием пожарных гидрантов. Огнеборцам пришлось прокладывать магистральную линию от рынка «Бакалея» через весьма оживленную улицу Трактовую.

«Сообщение о возгорании складского помещения поступило в пожарную охрану в 22.08. На момент прибытия первого подразделения горел продуктовый склад. Пожарные команды проложили две магистральные линии до ближайших гидрантов и приступили к тушению пожара и защите соседних сооружений. В ходе тушения произошло обрушение кровли здания. Справиться с огнем удалось к двум часам ночи. Площадь пожара составила 700 квадратных метров», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

Несмотря на то что огонь на складах сбили еще ночью, проливать конструкции пожарные закончили к утру. И до раннего утра улица Трактовая была перекрыта в обоих направлениях сотрудниками ГИБДД, чтобы автовладельцы не ездили по пожарным рукавам, которые к месту тушения пожара тянулись от рынка «Бакалея».

К утру рукава убрали с проезжей части и запустили движение автомобилей. Однако пожарным пришлось еще не раз через пробки отправлять свои автоцистерны за водой — для дальнейшей проливки очагов горения. К тушению пожара подключились и водовозки Иркутскавтодора, они помогали привозить воду к месту тушения.

В результате пожара серьезно пострадали склады с мясопродуктами и автозапчастями. А склад с бакалеей — мукой, крупами и сахаром — выгорел полностью, у него обрушилась крыша. То утро иркутские пользователи соцсетей начинали с вопроса: «А что это за дымка над городом и почему так сильно пахнет жареной мукой?»

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments