Банду «черных» лесорубов, которыми руководила женщина, будут судить в Приангарье

Нижнеудинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 12 жителей города Алзамай. Они обвиняются в создании преступного сообщества и в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере, сообщает ГУ МВД России по Иркутской области.

Криминальная деятельность преступной группы была пресечена еще в октябре 2016 года. По версии следствия, 31 местный житель, 14 из которых являлись участниками организованного преступного сообщества, осуществили 28 незаконных рубок деревьев пород сосна, осина, лиственница. Общий объем незаконной рубки древесины составил 800 м3. Руководителем бизнеса являлась 36-летняя жительница города Алзамай.

Для сбора доказательственной базы сотрудниками полиции обследованы больше 100 квадратных километров леса, выявлено свыше десятка грузовых автомобилей, оборудованных специальными приспособлениями для автономной погрузки спиленных бревен. Проведены обыски в жилищах, на железнодорожных тупиках и местах переработки и отгрузки древесины.

В ходе следствия установлено, что обвиняемые предпринимали меры конспирации, недалеко от делян выставляли патруль и в случае опасности по радиосвязи предупреждали своих подельников. Общий ущерб от незаконных рубок деревьев, по оценкам специалистов, превысил пять миллионов рублей.

В отношении 16 злоумышленников в настоящее время вынесены обвинительные приговоры.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments