До конца 2021 года природоохранная прокуратура обязала государство установить границы Иркутского водохранилища

В целях предупреждения незаконного использования и распоряжения береговой полосой Иркутского водохранилища, Западно-Байкальский межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с требованием о возложении на Федеральное агентство водных ресурсов РФ обязанности определить границы Иркутского водохранилища. Судом иск удовлетворен. Об этом сообщается на сайте Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Как отмечают в ведомстве, до настоящего времени границы и береговая линия Иркутского водохранилища не определены в установленном законом порядке и не поставлены на кадастровый учет. Отсутствие границ водного объекта и его береговой полосы влечет незаконное формирование и постановку на кадастровый учет земельных участков в береговой полосе, предназначенной для общего пользования. Использование участков береговой полосы влечет загрязнение водного объекта, являющегося источником питьевого водоснабжения.

Однако в связи с необходимостью финансирования указанных работ из федерального бюджета, судом установлен срок исполнения судебного решения до 31 декабря 2021 года.

Судебный акт не вступил в законную силу.

Популярные материалы по тегам новости: 
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments