Дом уплыл — кредит остался...

Анатолий Прокопьев: «Даже сложно представить, насколько запутанными бывают проблемы, с которыми люди обращаются  в приёмную губернатора»
Анатолий Прокопьев: «Даже сложно представить, насколько запутанными бывают проблемы, с которыми люди обращаются в приёмную губернатора»

В общественную приёмную губернатора Сергея Левченко в Тулуне обращается до 65 человек в день.

На прошлой неделе с тулунчанами общался заместитель губернатора — руководитель администрации УОБО Анатолий Прокопьев. По его словам, вопросов у жителей много и не всегда они касаются проблем, связанных с наводнением. Чаще всего к губернатору люди идут как в последнюю инстанцию, уже после того как походы в различные организации и учреждения не принесли результата.

— Мы стараемся решать проблемы, какими бы трудными они ни были, — рассказывает Анатолий Прокопьев. — Тут же начинаем обзванивать нужных специалистов, получив консультации, предлагаем максимально короткие пути, ведущие к решению.

Естественно, большая часть вопросов связана с жильём.

— Вы даже представить себе не можете, насколько запутанными бывают истории, — продолжает Анатолий Андриянович. — К примеру, уехал сын на заработки на Север и несколько лет не выходит с матерью на связь. Тут случилась беда — дом, где он прописан, разрушился. Необходимо оформлять сертификат, а никаких документов от человека нет. Но он же когда-нибудь приедет и потребует от родственников свою долю. Пришлось делать запрос в правоохранительные органы, чтобы объявили человека в розыск. Или вот студент, который учится в Красноярске, уехал на практику в Дудинку, при этом сдал свой паспорт на обмен по достижении определённого возраста... Решали сложившуюся ситуацию с работниками УФМС.

И с командиром воинской части в Краснодарском крае пришлось связываться, чтобы предоставил солдату его подразделения возможность нотариально заверить документы и направить их родственникам в Тулун. Много вопросов по системе министерства социального развития. Например, нужно было отправить пожилых людей в пансионат на проживание, чтобы были достойные условия, или детей — на летний отдых. По выпускникам школ из подтопленных территорий прорабатывали решения с министерством образования — чтобы при поступлении в вузы на бюджет к ним было чуть более внимательное отношение (в рамках законодательства, конечно) в связи с создавшимся положением.

Пришла недавно совсем юная мамочка — студентка местного колледжа, сирота, с младенцем на руках. Дом её утонул, жить негде… Разместили в итоге в общежитии.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments