ДТП на Иркутном мосту: новые факты

Пьяный водитель «Форда» участвовал в полицейской погоне, в салоне автомобиля находилась его гражданская жена
Александр Пархомович утверждает, что хотел помочь полицейским задержать гонщика. 0,7 литра водки в организме «помощника» привели к тяжелым последствиям.
Александр Пархомович утверждает, что хотел помочь полицейским задержать гонщика. 0,7 литра водки в организме «помощника» привели к тяжелым последствиям.

В ночь на 29 июля на Иркутном мосту произошло резонансное ДТП. Пьяный водитель автомобиля «Форд-Фокус» сбил инспекторов ГИБДД, оформлявших угонщика. На прошлой неделе в Свердловском суде состоялось заседание, на котором в качестве меры пресечения водителю «Форда» был избран арест. Во время суда всплыли некоторые обстоятельства происшествия и факты из биографии Александра Пархомовича — 28-летнего молодого человека, по чьей вине несколько стражей правопорядка оказались на больничной койке.

В отношении водителя «Форда» было возбуждено уголовное дело «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Дожидаться суда водителю придется в СИЗО. Свердловский районный суд заключил Александра Пархомовича под арест.

Во время судебного заседания лихой гонщик Пархомович вел себя скромно и пристыженно. С опущенными глазами слушал не самую приятную информацию о себе: о том, что может скрыться, понимая неотвратимость наказания; что является социально опасным человеком; что ранее был судим за кражу, мошенничество; что привлекался не только к уголовной, но и к административной ответственности.

В жизни каждого человека, нарушающего общепринятые законы морали, а то и Уголовный кодекс, бывают моменты, которые настойчиво предлагают оценить свои поступки со стороны: остановись сейчас, ведь в следующий раз ты можешь убить и покалечить себя, других людей. Кого-то такие ситуации отрезвляют, но не всех. В число этих «не всех» попал и Александр Пархомович. В январе 2018 года он так разогнался, что допустил опрокидывание своего автомобиля, после чего лежал в больнице. Серьезная авария не стала для Пархомовича поводом остепениться.

Только во время судебного заседания стало известно, что в момент ДТП на Иркутном мосту Пархомович находился в машине не один, а со своей гражданской женой Кристиной. Увидев 29 июля погоню с участием семи экипажей, пьяный Пархомович пришел в возбужденное состояние и решил принять в ней участие. Сожительница его отговаривала, но пьяного лихача было невозможно удержать. Во время погони он немного отстал, и когда угонщика уже заблокировали, врезался в автомобили и сбил людей.

Во время судебного заседания стало известно, что в крови водителя было 3 промилле алкоголя. Это очень высокий показатель, свидетельствующий о том, что мужчина выпил около 0,6 литра водки.

Во время судебного заседания Александр Пархомович признал вину и сообщил, что раскаивается. Он попросил дать ему возможность дожидаться суда по уголовному делу на свободе. Сказал, что воспользуется этим временем, чтобы оказать помощь потерпевшим. Виновник ДТП сообщил, что на его иждивении находятся двое малышей, одному из которых два года, другому один год. Пархомович клялся, что будет приходить к следователю по первому звонку.

Защитник апеллировал к положительной характеристике Александра с места работы и заявлению бабушки, которая была не против, чтобы внук проживал вместе с ней. Однако суд решил, что, находясь на свободе, Пархомович может продолжать заниматься преступной деятельностью. Не в пользу водителя «Форда» сыграл и тот факт, что в данный момент он находится на условно-досрочном освобождении. В итоге виновник аварии был заключен под стражу до 30 сентября. Максимальное наказание по статье, которая инкриминируется Пархомовичу, составляет 4 года лишения свободы.

Как мы уже рассказывали в прошлом номере, травмы в результате столкновения с «Фордом» получили девять сотрудников ГИБДД. Четверо инспекторов были госпитализированы, им проведены операции. Пострадавшие находятся в больнице по сей день, состояние троих удовлетворительное, состояние четвертого пациента стабильно тяжелое. Также в тяжелом состоянии находится 23-летний водитель «Тойоты-Филдер» (тот самый обвиняемый в угоне, за которым гнались 7 экипажей). У молодого человека легкое ранение плеча и раздроблены кости таза — эту травму он получил уже после ДТП с участием «Форда».

Материалы в тему: 

Сбил девятерых полицейских

Ночь с пятницы на субботу для инспекторов ГИБДД традиционно горячая пора. После последнего трудового дня недели народ расслабляется, а потом сотрудникам полиции приходится по всему городу отлавливать пьяных «шумахеров». В прошлую субботу инспектором пришлось это делать с риском для жизни и здоровья. Едва полицейские остановили одного лихача, как пожаловал второй. Во время составления протокола в группу инспекторов ГИБДД врезался «Форд-Фокус». 29 июля около часа ночи по центральным улицам Иркутска на бешеной скорости неслась «Тойота-Филдер». Ее преследовали несколько экипажей ГИБДД, с помощь...
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments