-->

Две жительницы Саянска лишились более 250 тысяч рублей после общения с мошенниками

За один день в Саянске две местных жительницы потеряли больше 250 тысяч рублей, пообщавшись с телефонными мошенниками. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, в обоих случаях аферисты представились своим жертвам работниками службы безопасности банка.

В первом случае потерпевшей стала 63-летняя женщина. Звонившие ей пояснили, что ее счет пытаются взломать мошенники и для того, чтобы «сохранить» свои сбережения ей необходимо перевести на указанный «безопасный» счет все деньги. Женщина поддалась на уговоры собеседников и, не усомнившись в том, что они действительно являются работниками финансовой организации, перевела им более 70 тысяч рублей. После того как деньги списались, а номер телефона перестал отвечать, жительница Саянска поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась в полицию.

В этот же день в полицию позвонила 38-летняя женщина, у которой мошенники похитили более 200 тысяч рублей, взятых в кредит. Она рассказала, что на сотовый телефон ей позвонил неизвестный, который представился работником службы безопасности одного из банков и сообщил, что мошенники якобы взломали ее личный кабинет банковского приложения и пытаются оформить от ее имени кредит на сумму 200 тысяч рублей. Лже-банкир предложил женщине через приложение оформить кредит на указанную сумму и тем самым «перекрыть старую заявку». Обманщик пообещал, что как только женщине одобрят кредит, банк аннулируют заявку, сделанную мошенниками от ее имени.

- В итоге, поддавшись на уговоры, женщина самостоятельно оформила в банковском приложении кредит и поместила деньги на «резервный счет», который ей продиктовали собеседники, пообещав, что деньги с него будут списаны в счет погашения взятого кредита, - поясняют в ведомстве. – Как только средства поступили на счет мошенников, номер телефона, с которого они звонили, стал не доступен.

Сейчас по обоим фактам мошенничества сотрудники полиции проводят проверку.

Популярные материалы по тегам новости: