«Ермак»: новый сезон — новые надежды

В команде появился новый главный тренер, частично изменился состав
Игра с «Нефтяником» из Альметьевска прошла 26 сентября. Уже к 12-й минуте ангарчане вели 2:0, но удержать преимущество не смогли, пропустив три безответные шайбы. «Ребятам нужно вырасти ментально», — сказал на пресс-конференции после игры тренер «Ермака» Дмитрий Крамаренко.
Игра с «Нефтяником» из Альметьевска прошла 26 сентября. Уже к 12-й минуте ангарчане вели 2:0, но удержать преимущество не смогли, пропустив три безответные шайбы. «Ребятам нужно вырасти ментально», — сказал на пресс-конференции после игры тренер «Ермака» Дмитрий Крамаренко.

Набирает ход новый сезон в высшей хоккейной лиге (второй по силе хоккейной лиге России и постсоветского пространства после КХЛ). Ангарский «Ермак» провел восемь игр и набрал семь очков. Результат вполне себе обнадеживающий, особенно если учесть итог прошлого года — предпоследнее место в турнирной таблице.

— Действительно, в прошлом году мы откровенно провалились, — говорит директор МАУ «Ермак» и исполнительный директор ХК «Ермак» Александр Быков. — Сказались в первую очередь серьезные менеджерские недоработки и, как следствие, слабая подготовка к турниру. «Ермак» уступал соперникам и физически, и тактически. Но я верю, что это все в прошлом. Мы учли ошибки и с надеждой смотрим в будущее.

— В «Ермаке» сменился главный тренер. Вы довольны его работой?

— Дмитрий Крамаренко на сегодняшний день отвечает всем необходимым требованиям и, хотя он носит приставку и. о., «Ермак» под его руководством стал абсолютно боеспособной единицей. Даже в проигранных матчах ребят трудно в чем-то упрекнуть.

— В любой команде кадровый вопрос — ключевой. Как решается он в «Ермаке»?

— Состав по сравнению с прошлым сезоном изменился. Но костяк мы сохранили. И стараемся привлекать в главную команду своих воспитанников.

— Сколько сейчас своих воспитанников в главной команде?

— Трое. Можно и нужно больше. Сегодня воспитанники «Ермака» играют в ЦСКА, «Ак Барсе», «Авангарде», нижегородском «Торпедо» и ХК «Сочи». Это Владимир Грудинин и Данил Чухрин, Дмитрий Воронков, Артур Алехин, Илья Берестенников и Владислав Калетник.

— Значит, тренеры, которые работают с мальчишками, дают результат. Как в «Ермаке» устроена система подготовки молодых хоккеистов?

— В клубе работают 12 детских тренеров. Самые юные хоккеисты — 2014 года рождения, cамые взрослые — 2004 года. Это не считая ЮХЛ, которая является предтечей профессионального хоккея. Но проблема в том, что мы не участвуем в турнире МХЛ из-за недостатка средств. Поэтому теряется преемственность подготовки игроков. Наша команда могла бы работать гораздо эффективнее в этом направлении. Это одна из ключевых проблем в нашей работе с молодыми спортсменами. Однако надежды не теряем. Все что можем — делаем. Значит, успех обязательно придет. И в этом сезоне, и в последующих.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments