Игорь Кобзев поддерживает жителей в борьбе за свободный доступ к Тёплым озёрам в Слюдянском районе

Врио главы региона выступает против незаконного ограничения доступа к природным объектам общего пользования в Слюдянском районе и взял ситуацию под личный контроль.

Как стало известно ИА «Байкал инфо», 9 июля во время эфира программы  #Кобзевнасвязи,  к врио губернатору обратилась активистка из Ангарска Елена Остапенко и пожаловалась на владельцев турбазы «Снежная», которые требуют с людей плату за проход к Теплым озерам, реке Снежной и пику Тальцинский.

- Когда мы там были 20 июня, с нас требовали плату за проход по 300 рублей с человека. Тропа должна быть по идее общедоступная. Она проходит по берегу реки Снежная и не имеет никакого отношения к вложениям владельцев турбазы. Мы все были возмущены этим произволом, - пожаловалась неравнодушная ангарчанка.

Ранее в социальных сетях многие жители Прибайкалья жаловались на действия владельцев турбазы «Снежная», которые пару лет назад перекрыли шлагбаумом единственную дорогу к излюбленным местам отдыха туристов.

По словам Игоря Кобзева, правительство Иркутской области в пределах своих полномочий окажет содействие правоохранительным органам и природоохранной прокуратуре, которая через суд требует запретить работу турбазы из-за многочисленных нарушений.

– Произвол надо остановить. Вообще недопустимо, когда жителей Иркутской области лишают законного права пользоваться нашими общими природными богатствами. Любой должен иметь возможность беспрепятственно попасть и к Теплым озерам, и к реке Снежной, и на пик Тальцинский. Беру ситуацию на личный контроль. Думаю, что вместе мы победим это беззаконие, отметил врио главы региона.

 

Популярные материалы по тегам новости: