Иркутянин оплатил более 300 тысяч рублей долгов, чтобы продать квартиру

Владелец двух квартир в Иркутске оплатил более 300 тысяч рублей долгов по налогам, ЖКХ и госпошлину, чтобы продать одну из квартир. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП России по Иркутской области.

Суд взыскал с мужчины задолженность в пользу налоговой инспекции в размере 241 тыс. рублей, за жилищно-коммунальные услуги в размере 70 тыс. рублей и госпошлину в размере 2,5 тыс. рублей. Решения суда были переданы на исполнение судебным приставам, которые предупредили должника о возбуждении исполнительных производств и разъяснили ему последствия неисполнения решений суда.

Однако в установленный срок мужчина долги не погасил. Тогда приставы арестовали две квартиры иркутянина в центре Иркутска и два земельных участка на Александровском и Байкальском трактах. Был наложен запрет на регистрационные действия в отношении этой недвижимости.

- При обращении в Росреестр по Иркутской области для оформления сделки купли-продажи недвижимого имущества должнику было отказано, - отметили в ведомстве. – Он сразу же явился на прием к судебному приставу, где неплательщику было разъяснено, что запрет не будет снят до тех пор, пока задолженность не будет оплачена в полном объеме.

В скором времени иркутянин перевел всю сумму задолженности на депозитный счет отделения судебных приставов. Ограничения с его недвижимости были сняты, и он смог продать свое имущество.

Популярные материалы по тегам новости: