-->

Иркутянин возместил 228 тысяч рублей материального ущерба, находясь в местах заключения

Судебные приставы взыскали с 32-летнего иркутянина, который находится в местах лишения свободы, 228 тыс. рублей материального ущерба в пользу гражданина, пострадавшего от его преступных действий. Как сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области, мужчина оплатил ущерб, чтобы получить шанс на условно-досрочное освобождение.

Материальный ущерб был причинен присвоением денег. Согласно решению Октябрьского районного суда Иркутска, гражданин обязан был выплатить в пользу пострадавшего от его действий сумму в размере 228 тыс. рублей. Однако должник как в воду канул, судебные приставы нигде не могли его найти. В своей квартире мужчина не жил, поэтому специалисты УФССП России по региону оставили в дверях квартиры извещение о явке на прием к судебному приставу.

- Впоследствии выяснилось, что иркутянин осужден к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также стало известно, что он подал заявление об условно-досрочном освобождении, - отметили в ведомстве.

Чтобы показать осознание своей вины за совершенное преступление, он оплатил задолженность в полном объеме. Деньги на депозитный счет отделения судебных приставов внесли его родственники.

Популярные материалы по тегам новости: