Иркутянка из-за долга по ипотеке едва не лишилась квартиры

В Иркутске судебные приставы взыскали с местной жительницы кредитную задолженность в размере около 2,3 млн рублей, предотвратив тем самым продажу ее единственной квартиры, которая из-за долга могла уйти с молотка. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по региону.

Женщина оформила займ в банке на покупку квартиры, однако обязательства по договору ипотечного кредитования вовремя выполнить не смогла. Тогда банк обратился в суд с исковым заявлением об обращении взыскания на квартиру должника. Исковое заявление судом было удовлетворено.

Судебные приставы, возбудив исполнительное производство, наложили на квартиру, расположенную в микрорайоне «Союз», арест. Чтобы не лишиться жилья, должница не заключила с банком мировое соглашение. Однако и его она вскоре нарушила. Банк снова обратился к судебным приставам.

- Тогда был составлен акт описи и ареста однокомнатной квартиры, которая передана на торги, - пояснили в ведомстве. – Неплательщик, понимая, что закон исполнять необходимо, изыскала денежные средства для оплаты всей суммы долга.

Кроме того, женщина оплатили исполнительский сбор порядка 160 тыс. рублей. Квартира в итоге с торгов была отозвана.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments