Иркутянка смогла продать квартиру после выплаты детям 370 тысяч рублей алиментов

Жительница Иркутска не смогла продать квартиру, потому что судебные приставы наложили арест на проведение сделок с недвижимостью. Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Иркутской области, запретить регистрационные действия с недвижимостью пришлось из-за того, что иркутянка не платила алименты.

Задолженность иркутянки по алиментам на содержание несовершеннолетних сына и дочери, которых воспитывает отец, составила 370 тыс. рублей. Однако женщина не торопилась погашать долг. В итоге судебные приставы оформили в отношении должницы запрет на проведение регистрационных действий с недвижимым имуществом.

- Невозможность совершить сделку купли-продажи подтвердили сотрудники Росреестра, куда должница обратилась для оформления всех необходимых документов. Поскольку денежных средств для погашения долга по алиментам у гражданки не имелось, необходимую сумму внесли покупатели ее жилья, - прокомментировали в УФССП.

После оплаты задолженности в полном объеме постановление об ограничении в отношении недвижимого имущества гражданки было отменено и сделка по продаже квартиры заключена.

Популярные материалы по тегам новости: 
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments