Компенсации средств на восстановление надворных построек для жителей затопленных территорий будет добиваться Ольга Безродных

Депутат Законодательного собрания Ольга Безродных будет добиваться предоставления компенсаций жителям сельских территорий, пострадавших от наводнения, за утраченные заборы, бани, надворные постройки. Как рассказала парламентарий ИА «Байкал Инфо», к такому решению она пришла после посещения села Кимильтей Зиминского района.

По словам Ольги Безродных, в результате наводнения у некоторых жителей Кимильтея пострадали бани, летние кухни, надворные постройки, и теперь ими невозможно пользоваться. Однако компенсационные выплаты за такие постройки не предусмотрены.

- Ко мне на прием пришла женщина, у которой затопило баню, - поясняет парламентарий. – Постройку всю перекосило, мыться там невозможно. Женщина спрашивала, нельзя ли как-то компенсировать ей приобретение пиломатериалов, или сам пиломатериал, чтобы эту баню привести в порядок. К сожалению, хозяйственные постройки никак не учтены ни одним указом, ни одним постановлением правительства Иркутской области.

Депутат намерена обсудить возникшую проблему с коллегами по депутатскому корпусу на площадке ЗС и при необходимости вынести вопрос на сессию. К решению вопроса, по мнению Ольги Безродных, нужно подключить членов комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве.

- Хочу с профильным комитетом этот вопрос проработать, - говорит Ольга Безродных. – В частности, для такой категории граждан, у кого затопленные бани – единственное место, где можно помыться, нужно, на мой взгляд, предусмотреть возможность получать пиломатериал на строительство и ремонт надворных построек вне очереди.

Выпуск депутатского дневника:

Популярные материалы по тегам новости: 
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments