Мать малолетнего ребенка в Баяндаевском районе сядет в тюрьму за убийство брата

В Баяндаевском районе прокуратура обжаловала приговор 28-летней материи малолетнего ребенка, которой отсрочили наказание до достижения ее ребенком 14-летия. Как сообщается на сайте прокуратуры Иркутской области, поводом для отмены отсрочки исполнения наказания стало неисполнение матерью своих обязанностей.

Приговором Баяндаевского районного суда женщина была признана виновной в убийстве своего старшего родного брата. Ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок шесть лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. Реальное отбывание наказания судом отсрочено до достижения её малолетним ребёнком 14-летнего возраста. 

- Не согласившись с приговором суда, прокуратура района обжаловала его, - прокомментировали в ведомстве.

Во время судебного разбирательства было установлено, что подсудимая с момента рождения ребенка ненадлежащим образом исполняла свои родительские обязанности, отрицательно влияла на поведение ребёнка, злоупотребляла спиртными напитками, в том числе и в день совершения ею убийства. Кроме этого, женщина состояла на профилактическом учёте в подразделении по делам несовершеннолетних, в банке данных семей, находящихся в социально-опасном положении. Ее ребенок пять месяцев находился в специализированном доме ребёнка. За это время женщина ни разу его не навестила, участие в воспитании и содержании ребёнка не принимала.

- Именно поэтому прокуратура внесла апелляционное представление на приговор суда, - отметили в ведомстве. – Судом апелляционной инстанции приговор Баяндаевского районного суда изменён, ссылка на отсрочку исполнения наказания из приговора исключена.