На реке в Нижнеилимском районе замерзает пара лебедей

На реке Илим в районе поселка Шестаково в Нижнеилимском районе замерзает пара лебедей, сообщила ИА «Байкал Инфо» зоозащитница Ольга Карабанова.

Она рассказала, что впервые краснокнижные птицы появились здесь летом 2018 года: «Сначала прилетел один лебедь, через пару месяцев второй. Птицы провели здесь почти все лето, на зиму улетели, а в этом году прилетели вновь. Судя по всему, улететь они не могут. Взлетают, делают круг и снова садятся на воду. Возможно, ослаблены из-за отсутствия корма. Заводь, где они обитали летом и там же, скорее всего, у них было гнездо, уже замерзла. Добраться туда они не могут. Осмотреть их состояние не получается, потому что птицы держатся далеко от берега. Но по фотографии специалисты установили, что у лебедей подрезаны крылья».

Местные жители обращались в администрацию Железногорска и Нижнеилимского района, но чиновники не предприняли никаких мер для спасения редких птиц: «В городской администрации отшутились, что могут помочь, как охотники – с помощью ружья и кастрюли, а из районной администрации ответов на свои сообщения мы так и не получили. Уже в эту пятницу обещают сильное похолодание. Мы очень боимся, что птицы могут просто погибнуть».

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments