Наехавшего на полицию отправят в суд

Водителю, врезавшемуся в группу полицейских, грозит до семи лет за решеткой
В результате ДТП поврежденными оказались шесть автомобилей.
В результате ДТП поврежденными оказались шесть автомобилей.

Виновнику предстоит возместить причиненный в результате ДТП ущерб.
Виновнику предстоит возместить причиненный в результате ДТП ущерб.

В ближайшее время иркутянин, совершивший в конце июля крупное ДТП, в результате которого были травмированы сотрудники ГИБДД, предстанет перед судом. В тот поздний воскресный вечер, 28 июля, события на улицах Иркутска разворачивались как в настоящем кинобоевике. По городу летала черная «Тойота Филдер» — улица Олега Кошевого, сквер Кирова. А за ней — с мигалками и сиренами полицейские машины. Причем постепенно их число увеличилось до семи.

Немногим ранее в полицию поступил звонок: мужчина сообщил, что отдыхал в компании на берегу реки и в какой-то момент один из знакомых без разрешения хозяина завел его «Филдер» и уехал в неизвестном направлении.

Вскоре разыскиваемую машину заметил экипаж дорожной полиции и попытался остановить. Однако сидевший за рулем молодой человек проигнорировал требования полицейских. Завязалась погоня, в ходе которой водитель «Филдера» не раз создавал аварийные ситуации, вылетал на встречную полосу, совершал другие опасные маневры, что являлось прямой угрозой всем участникам дорожного движения. Чтобы завершить эту гонку, полицейским пришлось стрелять по колесам «Тойоты». И уже на Иркутном мосту автомобиль был блокирован.

Когда подозреваемого в угоне достали из салона, оказалось, что он в нетрезвом состоянии и не имеет водительского удостоверения.

Но на этом история не закончилась. В то время, когда полицейские разбирались с пьяным гонщиком из «Филдера», по этому же мосту на автомобиле «Форд Фокус» летел другой не очень трезвый товарищ. Позже он объяснял следователям свой маневр так: «Пытался оказать помощь в задержании правонарушителя, за которым сотрудники ГИБДД устроили погоню».

В реальности же «Фокус» почему-то решил проскочить между задержанным «Филдером» и стоявшими служебными автомобилями, где в тот момент сотрудники ДПС оформляли протокол о правонарушении. Под удар попали все 10 человек — девять полицейских и первый нарушитель, причем четверым сотрудникам был причинен тяжкий вред здоровью. В результате ДТП поврежденными оказались шесть автомобилей.

Сейчас все пострадавшие полицейские после лечения в медико-санитарной части МВД России при ГУ МВД уже вернулись на службу. А оба «героя» той ночи оказались под стражей. Первому из них, 23-летнему иркутянину, в нетрезвом виде взявшему чужую машину «покататься» и устроившему погоню, грозит наказание за целый список нарушений, в котором отсутствие водительских прав и страхового полиса — самые легкие.

А вот в отношении 28-летнего водителя «Форда» расследовалось уголовное дело, возбужденное по части 2 статьи 264 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Сейчас оно передано в суд. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, ему предъявят обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения. Кроме уголовного преследования, ему также предстоит возместить причиненный в результате ДТП ущерб.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments