Обсерваторы в посёлке Листвянка пока не получили оплату за свои услуги, оказанные в мае – Ольга Носенко

С руководством гостиниц в посёлке Листвянка, в помещениях которых в мае работало два обсерватора для граждан, обязанных находиться на двухнедельном карантине из-за COVID-19, областным министерством здравоохранения не заключены государственные контракты на оказание услуг по организации работы обсерваторов. Об этом ИА «Байкал Инфо» сообщила заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области Ольга Носенко.

Напомним, на имя вице-спикера 17 июня поступило коллективное обращение жителей посёлка, в которых они просят депутата привлечь Контрольно-счетную палату Иркутской области для проверки работы обсерваторов.

- Жители попросили меня инициировать депутатский запрос и привлечь Контрольно-счетную палату к проверке целесообразности и законности использования бюджетных средств, выделенных региональным правительством на содержание обсерваторов.  Как рассказала руководитель инициативной группы Лариса Редькина, после комплексной выездной проверки совместно с природоохранной прокуратурой любая деятельность в этих помещениях была запрещена. Гостиницы были признаны незаконными постройками, - напомнила депутат.

В результате вице-спикер обратилась в КСП с депутатским запросом. Руководство палаты ответило, что они в свою очередь отправили запрос в минздрав региона с просьбой предоставить все документы, свидетельствующие о выделении средств, чтобы проверить законность и целесообразность их использования. На что был получен ответ, что государственный контракт с руководством гостиниц не заключен, потому что последние не предоставили все необходимые правоустанавливающие документы на гостиничный комплекс, в котором были открыты и работали обсерваторы.

- Речь идет о работе обсерваторов с 8 по 25 мая. Предполагалось, что будет заключено два контракта на общую сумму чуть больше 3 млн рублей. Но документы так и не получены. В свою очередь, руководство гостиниц настаивает на том, что услуги были оказаны и должны быть оплачены. Они намерены обращаться в суд. Кроме того, в производстве Иркутского районного суда находятся гражданские дела по искам Западно-Байкальской межрайонной прокуратуры о признании зданий гостиничного комплекса самовольными постройками. Производство по указанным делам еще не завершено, решений не принято, - рассказал вице-спикер.

Ольга Носенко подтвердила свое намерение впредь тщательно заниматься этой проблемой, в том числе и незаконными постройками на территории посёлка Листвянка.

Выпуск депутатского дневника:

Популярные материалы по тегам новости: 
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments