Погиб «шестисотый»

В регионе опять жгут машины
Несмотря на то что пожарные предотвратили полное уничтожение автомобилей, восстановить их вряд ли удастся. У «Мерседеса» не тронутым огнем остался лишь багажный отсек, у «Хонды» выгорел весь салон.
Несмотря на то что пожарные предотвратили полное уничтожение автомобилей, восстановить их вряд ли удастся. У «Мерседеса» не тронутым огнем остался лишь багажный отсек, у «Хонды» выгорел весь салон.

В ночь с воскресенья на понедельник в Иркутске на улице 4-й Советской возле детского сада подожгли «Мерседес». Да не простой, а тот легендарный «шестисотый» — самое авторитетное авто на постсоветских просторах. Автомобиль, переживший лихие 90-е, выгорел и не подлежит восстановлению.

«Мерседес» вспыхнул под утро — пламя быстро охватило моторный отсек и салон. Вскоре от температуры лопнули стекла, и огонь перекинулся на рядом стоявший минивэн «Хонда Степвагон». Проснувшиеся уже в пятом часу утра от яркого пламени и сильного хлопка жители ближайших многоэтажек вызвали пожарную охрану.

Оперативно прибывшим пожарным хватило десяти минут, чтобы локализовать пламя и потушить оба автомобиля. Однако итог происшествия неутешительный. Несмотря на то что пожарные предотвратили полное уничтожение автомобилей, восстановить их вряд ли удастся. У «Мерседеса» не тронутым огнем остался лишь багажный отсек, у «Хонды» выгорел весь салон.

По предварительной информации от дознавателей МЧС, версия поджога подтверждается. Сейчас следователи полиции проводят необходимые экспертизы с тем, чтобы вычислить мотивы преступления и виновников возгорания.

А в Братске сотрудники полиции задержали двух рецидивистов, которые угоняли машины. На их счету четыре угнанных отечественных авто. Особенностью этой криминальной пары было то, что они воровали машины не с целью перепродать или разобрать на запчасти. Угнав очередной автомобиль, они забирали из салона все ценное, что могли найти, после чего машину поджигали.

Как сообщили в полиции, «26 сентября в Братске возле дома по улице Подбельского загорелся автомобиль. Салон «Жигулей» выгорел полностью. Позже выяснилось, что машину украли с улицы Советской. Предположительно, автомобиль подожгли для сокрытия следов преступления».

Спустя десять дней злоумышленники на улице Крупской угнали «Ниву», но не справились с управлением и здесь же врезались в стоявшую на парковке иномарку. Бросив поврежденный автомобиль, они скрылись, но от намерения завладеть чужим авто не отказались. Час спустя им все же удалось украсть еще одну машину производства АвтоВАЗа.

Вскоре братские полицейские установили и задержали обоих угонщиков. Оказалось, что один из них, житель Новой Игирмы Нижнеилимского района, до приезда в Братск уже похитил одну машину в своем поселке. Сейчас преступникам грозит срок до семи лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments