Повышения зарплат работникам социальной сферы добивается депутат Галина Кудрявцева

Депутат Законодательного собрания Приангарья, директор Иркутского регионального колледжа педагогического образования Галина Кудрявцева считает необходимым довести размер окладов работников социальной сферы до МРОТ. Как рассказала парламентарий ИА «Байкал Инфо», соответствующий запрос она подала на имя министра труда и занятости Иркутской области Натальи Воронцовой.

- Для меня, как представителя системы образования, оплата труда работникам социальной сферы – очень важный вопрос, - говорит Галина Кудрявцева. - Да, оклады увеличились, но мы все равно не добираем до минимального размера оплаты труда. Сейчас уровень доплат идет за счет стимулирующих выплат, на самом деле, необходимо, чтобы доплата шла как гарантированная компенсационная выплата. Именно такое письмо я направила на имя министра труда и занятости Натальи Владимировны. Сейчас я ожидаю от нее ответа.

По мнению депутата, необходимо полностью пересмотреть систему окладов для работников соцсферы. В Приангарье наблюдается большая нехватка молодых специалистов, и их невозможно привлечь зарплатами в 18 тысяч рублей.

- Я считаю, что минимальный оклад должен составлять 11 256 рублей, с применением районного коэффициента 1,6 – получается МРОТ, к этому окладу применяем коэффициенты по должностям. Таким образом, мы можем прозрачно выйти на средний уровень учительской зарплаты. Конечно, здесь необходимо сделать определенные расчеты, потому что оклады-то сегодня повысили, а фонд оплаты труда остался прежним, - поясняет парламентарий.

По инициативе Галины Кудрявцевой уже увеличили размер единовременной выплаты молодым специалистам, уехавшим работать в сельскую местность или в северные районы Приангарья.

- В прошлом году я очень сильно этого добивалась, - рассказывает депутат. – Очень рада, что моя инициатива прошла. В прошлом году единовременная выплата молодому специалисту, который уезжал работать в сельскую местность, составляла 20 тыс. рублей, ребята, уехавшие на север области, получали по 25 тыс. рублей. Я очень рада, что меня поддержали губернатор и министерство образования. Сейчас единовременная выплата молодым специалистам, уехавшим на село, составляет 80 тыс. рублей, уехавшим в северные районы – 100 тыс. рублей. Это уже хоть что-то. При этом я знаю, что сейчас разработан проект программы поддержки молодых специалистов, я внимательно его изучаю. Важно, чтобы программа работала в Иркутской области. 

Выпуск депутатского дневника:

Популярные материалы по тегам новости: 
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments