Специалисты Роспотребнадзора рассказали о том, как уберечься от пищевого отравления в праздники

Для профилактики пищевых отравлений и кишечных инфекций в новогодние праздники специалисты Управления Роспотребнадзора по Иркутской области напоминают некоторые правила покупки продуктов, сообщает пресс-служба ведомства.

Приобретать продукты питания необходимо только в местах санкционированной торговли, обращая внимание на их маркировку, соблюдение сроков годности и условий хранения.

Все скоропортящиеся продукты: молочные, мясные, рыбные, кондитерские изделия с кремом, салаты и т.п. должны реализовываться с холодильных витрин при температуре не выше +6С.

Следует отказаться от покупки продуктов в местах незаконной торговли, особенно это касается консервов домашнего приготовления, грибов, рыбы, мяса и т.п., употребление которых может привести к серьезным отравлениям.

Салаты, заливные, кондитерские изделия с кремом, особенно востребованные в праздничные дни, относятся к скоропортящимся продуктам и даже их хранение в условиях холодильника не является гарантией сохранения качества блюд и продуктов при несоблюдении сроков хранения.

Справка: Срок хранения заправленных салатов составляет от 12 до 18 часов, кондитерских изделий (торты, пирожные, пироги и др.) от 18 до 72 часов.

Популярные материалы по тегам новости: