Срочная командировка

В Усть-Илимском районе участковый спас семью отшельников, доставив им продукты.

Супруги-таёжники сознательно выбрали жизнь вдали от цивилизации и два десятка лет назад переехали жить в тайгу. «В люди» глава семьи выбирался редко, только для того чтобы пополнить запас продуктов. Когда еда в доме в очередной раз закончилась, мужчина собрался ехать в ближайший посёлок Эдучанка, находящийся в 25 км от таёжного жилья. Но дорогу замело, а остаться зимой в лесу без еды означает верную смерть. Отшельник позвонил в единую дежурную диспетчерскую службу Усть-Илимского района и попросил помощи.

Служба передала информацию о голодающих в тайге людях в администрацию района и полицию. Для них собрали сумки с продуктами. Возник вопрос: как доставить? У полицейских в посёлке Седаново есть снегоход, который и решили использовать. Помочь отшельникам вызвался Александр Гуриков. Технику и продукты погрузили в автомобиль, участковый добрался до Эдучанки — это 80 км. Местонахождение людей в тайге было известно только по координатам. Машина забуксовала уже в двух километрах от посёлка, остальной путь — более 20 км — капитан полиции преодолевал на снегоходе.

Дорога до дома попросивших о помощи супругов заняла у Александра Гурикова 4 часа: найти неизвестное до сих пор место в темноте только по координатам нелегко даже опытным таёжникам. В дверь к голодающим людям полицейский постучался в 10 часов вечера. Он передал продукты, выслушал слова благодарности и отправился в обратный путь. В Эдучанку Александр Гуриков вернулся к 4 часам утра.

Руководство Усть-Илимского райотдела полиции решило поощрить капитана полиции Гурикова за непростую командировку.

Использованы материалы и фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments