Суд обязал БРАЗ выплатить 1,5 млн. рублей морального вреда за несчастный случай на производстве

Братский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску местного жителя к ПАО «РУСАЛ Братский алюминиевый завод» о компенсации морального вреда. Из материалов дела следовало, что мужчина просил взыскать с ответчика в его пользу 2,5 млн. рублей, сообщает пресс-служба Иркутского областного суда.

В обоснование заявленных требований истец указал, что работает анодчиком на алюминиевом заводе. В июне 2019, согласно графику, он вышел на работу и приступил к выполнению сменного задания. По окончанию выполнения работ на аноде электролизера стал спускаться по лестнице и получил удар электрическим током. Коллеги оказали пострадавшему первую доврачебную помощь, вызвали врачей. Приехавшая бригада скорой помощи доставила мужчину в больницу в тяжелом состоянии с ожогами 25% тела.

Братский городской суд исковые требования удовлетворил частично. Судом было принято решение взыскать с ПАО «РУСАЛ Братский алюминиевый завод» в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 450 тыс. рублей.

Однако мужчина не согласился с данным решением и обжаловал его в апелляционном порядке.

Судебной коллегией по гражданским делам Иркутского областного суда частично изменено решение Братского городского суда. С ПАО «РУСАЛ Братский алюминиевый завод» в пользу истца взыскано 1,5 млн. рублей в счет компенсации морального вреда.