-->

Суд в Иркутске взыскал с родственников сотрудника МВД незаконно полученные 200 тысяч рублей

Больше 200 тысяч рублей компенсирует областному Главку полиции сын пенсионера МВД. Как сообщает пресс-служба Свердловского районного суда Иркутска, мужчина незаконно получил и потратил эти деньги после смерти отца.

Отец иркутянина много лет работал в МВД и ежемесячно получал пенсию за выслугу лет. В марте 2018 года при сверке базы пенсионеров МВД, состоящих на учете, было установлено, что он снят с регистрационного учета в сентябре 2017 года в связи со смертью, однако его родственники о смерти не сообщили.

- В связи с несвоевременным сообщением о смерти пенсионера МВД на его расчетный счет на карту клиента была зачислена пенсия в сумме более 200 000 рублей, которыми родственники умершего распорядились по своему усмотрению, - пояснили в суде.

ГУ МВД России по Иркутской области неоднократно просили родственников умершего пенсионера вернуть незаконно полученные деньги. Однако те никак не реагировали на эти обращения. В итоге ведомство обратилось в суд.

- В ходе рассмотрения дела сын умершего пенсионера пояснял, что эти деньги он получил в составе наследственного имущества после смерти отца, также подтвердил факт снятия им со счетов отца после его смерти денежных средств, с использованием принадлежащей отцу банковской карты, - уточнили в суде.        

Решением суда с мужчины в пользу ГУ МВД РФ по Иркутской области взыскана сумма неосновательного обогащения в размере 208 359,15 рублей, и государственная пошлина – 5 284 рубля.