Суд заставил снести самовольные постройки

Прокуратурой Осинского района проведена проверка по обращению жителей деревни Лузгина по факту незаконной постройки летнего пастбища в непосредственной близости к водному объекту.

Установлено, что местный житель прямо на границе реки, в береговой полосе Осы, возвел огороженный крытый навес для содержания своих домашних животных.

В силу ч. 6 ст. 6 Водного кодекса РФ полоса земли вдоль береговой линии предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет 20 метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем 10 километров.

В связи с выявленными нарушениями земельного и водного законодательств прокурором Осинского района в судебном порядке к местному жителю предъявлены требования о сносе хозяйственных построек, размещенных в береговой полосе реки, и освобождении самовольно занятого земельного участка.

Решением Осинского районного суда иск прокурора удовлетворен. На ответчика возложена обязанность демонтировать хозяйственные постройки в течение трех месяцев со дня вступления решения в законную силу.

Пресс-служба прокуратуры Иркутской области

 

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments