В Иркутске нелегал едва не убил брата и его жену из-за наследства

Трехкомнатная квартира в Иркутске, доставшаяся по наследству двум братьям от отца, стала в семье яблоком раздора и едва не привела к большой трагедии. Не поделив имущество, один из братьев устроил стрельбу по родственникам прямо возле офиса нотариуса. Он ранил в голову брата и его жену. Теперь мужчине грозит срок за покушение на убийство.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, сообщение о преступлении поступило в полицию днем 4 июня от жительницы Ленинского района Иркутска. Очевидица сообщила, что во дворе дома услышала два громких хлопка, а когда выглянула из окна на улицу, то увидела лежащих на земле мужчину и женщину.

- На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Экспертом с места стрельбы изъято две гильзы, предположительно, от пуль травматического пистолета. Здесь же, на месте преступления, было установлено, что в результате конфликта неизвестный выстрелил в супружескую пару, - пояснили в полиции.

Позже выяснилось, что это брат стрелял в брата и его жену. Как сообщили в СУ СК России по Иркутской области, следователям установлено, что конфликт произошел из-за трёхкомнатной квартиры, которая по наследству досталась братьям от отца. Пострадавший планировал переписать имущество на себя. Все трое участников инцидента – два брата и супруга одного из них – приехали к нотариусу, чтобы оформить наследство. Однако сделать этого они так и не успели из-за вспыхнувшей ссоры и последовавшей после этого стрельбы.

Выйти на след стрелявшего сыщикам помогли показания свидетельницы, которая видела, как мужчина скрылся на автомобиле белого цвета. Помимо этого, очевидец назвала несколько цифр государственного регистрационного номера. Полицейские объявили план-перехват и уже вечером этого же дня задержали 34-летнего подозреваемого.

Как выяснилось, задержанный находится в России нелегально. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело за покушение на убийство. Следователи уже предъявили ему обвинение, а Ленинский районный суд Иркутска избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

- Состояние потерпевших средней степени тяжести, - прокомментировали в СУ СК по региону. – У обоих – огнестрельные ранения головы. 25-летняя супруга потерпевшего до сих пор не пришла в сознание, находится в реанимации.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments