В организациях Иркутской области, не относящихся к малому бизнесу, долги по зарплате выросли почти вполовину

Суммарная просроченная задолженность по заработной плате, кроме субъектов малого предпринимательства, на 1 июля 2020 года составила 13,2 млн. рублей. С начала года она увеличилась на 44,9%. Об этом 17 июля сообщил Иркутскстат.

Основная часть просроченной задолженности сложилась в образовании (43,0%), здравоохранении и организациях, предоставляющих социальные услуги (41,9%). На сельское хозяйство, охоту и лесозаготовки приходится 8,5%. На водоснабжение, водоотведение, организацию сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений – 6,6%.

48,5% просроченной задолженности составляют долги работникам предприятий, находящихся в стадии банкротства.

Численность работников, перед которыми предприятия имеют задолженность, составила 176 человек. В расчете на одного человека приходится 75 тыс. рублей не полученной зарплаты. Продолжительность невыплаты в среднем по области составила 3,6 месяца. Причиной долгов является отсутствие у организаций собственных средств, отмечают в Иркутскстате.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments