В шутку сжечь заживо

Вынесен приговор троице из Усолья, настойчиво пытавшейся лишить жизни своих оппонентов

Эта жуткая история, случившаяся в мае прошлого года, начиналась очень тривиально. Три жителя Усолья распивали спиртное, затем они вышли за ограду дома, чтобы покурить. В тот момент мимо проезжал автомобиль со знакомыми этой троицы, у которых ранее с ними был конфликт. Автомобиль остановился, водитель с пассажиром вышли разобраться. Завязалась драка.

В итоге вышедших из машины избили до бессознательного состояния. После этого засунули в багажник и вывезли на берег Китоя. Затем задний отсек автомобиля, где расположен бензобак, подожгли. В этот момент один из пострадавших пришел в себя и курткой потушил огонь. Однако пьяные друзья снова жестоко его избили, посадили в салон машины и опять подожгли автомобиль.

Когда пламя охватило кузов и салон автомашины, троица решила, что с оппонентами теперь точно покончено — выжить им уже невозможно.

Они сели в свою машину и уехали.

Но история продолжалась. Из-за высокой температуры у одного из потерпевших расплавилась синтетическая куртка и прилипла к коже. От сильной боли он пришел в сознание, вылез из горящего салона и помог выбраться из огня своему товарищу. После чего они, с трудом передвигаясь и преодолевая боль, нашли в себе силы добраться до своего поселка. Уже оттуда их в тяжелом состоянии доставили в больницу, где оказали медицинскую помощь.

Прошедший суд квалифицировал действия подсудимых как покушение на групповое убийство, совершенное с особой жестокостью. Подсудимые свою вину не признали, убеждали суд, что когда избивали потерпевших, поджигали машину вместе с ними, сжигали их заживо, то хотели всего лишь напугать и делали все это в шутку.

Усольский городской суд критически оценил позицию подсудимых и пришел к выводу: подсудимые виновны в совершении преступлений. При этом суд признал смягчающими обстоятельствами признание двумя подсудимыми в стадии следствия своей вины, молодой возраст всех троих, имеющиеся заболевания у некоторых из них. Кроме того, в судебном заседании подсудимые, несмотря на свою позицию по делу, принесли извинения потерпевшим за причиненный физический вред, что также суд расценил в качестве смягчающего обстоятельства.

В итоге по совокупности преступлений подсудимым назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, по приговору суда подсудимые ответят перед законом и понесут наказание за угон автомобиля, принадлежавшего потерпевшему, и умышленное уничтожение данной автомашины. Также судом по искам потерпевших с подсудимых взыскана денежная компенсация морального и материального вреда, сообщает «Байкал Инфо».

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments