Забросали «апельсинами»

«Байкал-Энергия» на своём поле в пух и прах разнесла защитные порядки некогда принципиальных своих соперников — «Сибсельмаша» и «Кузбасса»

Провальный выезд иркутской команды в Москву и Архангельск (поражение от сыктывкарского «Строителя») вызвал просто лавину критики в её адрес со стороны болельщиков. На так называемой зелёной гостевой фанаты предлагали руководству клуба уже сейчас, пока не поздно, принять самые крайние меры. В общем, отступать пока ещё бело-синим (в скором времени цвета формы обещают сменить) было некуда — реабилитация на своём льду была крайне необходима. А то ведь так и последних болельщиков потерять недолго...

* * *

Встреча с переживающим не лучшие времена новосибирским «Сибсельмашем» была ознаменована переездом иркутской дружины на центральную арену города — стадион «Труд». Когда-то его трибуны просто ломились от зрителей — сейчас, увы, и одна тысяча пришедших считается почти достижением.

Ждать первого забитого мяча в этом матче долго не пришлось, его уже на 3-й минуте соорудили Иван Нечаев (ассистент) и Руслан Тремаскин (автор). Ответ гостей, правда, также не заставил себя ждать. Однако радоваться гостям и их поклонникам пришлось недолго. Волгужев, Тремаскин и Дубовик уже к середине первого тайма довели превосходство иркутян до весьма приличного — 4:1. В дальнейшем робкие попытки игроков «Сибсельмаша» вернуть хоть какую-то интригу разбивались голевыми сериями местных форвардов. В итоге к финальному свистку на табло светились цифры, извещавшие о форменном разгроме приезжего коллектива — 11:3. Покером (четыре гола в матче) отметился Евгений Волгужев.

* * *

«Сибсельмаш», конечно, уже не тот. С заметно усилившимся в межсезонье кемеровским «Кузбассом» сладить будет гораздо труднее... Примерно с таким настроением фанаты «Б-Э» шли на стадион в минувшую субботу. И уже в самом начале игры пессимизм только усилился — гости открыли счёт. Впрочем, развить успех кемеровчанам не удалось, а очень скоро Иван Соловьёв восстановил равновесие. То, что происходило на льду в дальнейшем, можно, наверное, назвать обоюдоострой игрой. Вот только забивали в ней лишь хоккеисты «Байкал-Энергии». В результате в сетке ворот «Кузбасса» побывало аж 8 мячей! А сколько ещё голевых моментов было упущено! В итоге со стадиона болельщики уходили удовлетворенные «развалинами» одного из самых принципиальных соперников нашей команды. Дублями отметились Волгужев и Соловьёв, по разу отличились Нечаев, Тремаскин, Вассерман и Егор Егорычев. Кстати, другой Егорычев, Александр, который начинал этот сезон в роли капитана «Байкал-Энергии», на отчётную игру даже не был заявлен. И дело, как пояснил главный тренер иркутской команды Андрей Рушкин, совсем не в травме или болезни, а в отношении форварда к хоккею.

— К большому сожалению, приоритеты у Александра расставлены абсолютно неправильно, — сказал на пресс-конференции наставник «Б-Э». — Хоккей у него на каком-то третьем или четвёртом месте. Наблюдается нежелание тренироваться в полном объёме, болячки какие-то всё время... У меня с ним нет абсолютно никакого конфликта, но есть огромные претензии по игре. И сейчас передо мной стоит выбор: или выставлять его на трансфер, или принимать какие-то другие меры... Посмотрите, мы без него совсем не хуже смотримся — ребята бьются, стараются. Понимаю, что Александр Егорычев для иркутских болельщиков фигура значимая, но играет не фамилии — играют люди.

Следующую игру «Байкал-Энергия» проведёт уже сегодня: на крытом льду хабаровского «Ерофея» ей предстоит держать экзамен в игре с чемпионом страны — «СКА-Нефтяником». На данный момент наша команда занимает пятое место в турнирной таблице чемпионата (15 очков в 8 матчах). Впереди — идущие пока без поражений «СКА-Нефтяник», «Енисей» и «Водник», а также московское «Динамо».

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments