-->

Житель Тайшета оплатил 100 тысяч рублей долгов по налогам и ЖКХ, чтобы продать квартиру

Больше 100 тыс. рублей долгов по налогам и за ЖКХ оплатил житель Тайшета, чтобы продать квартиру. Долги с неплательщика взыскивали судебные приставы, сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области.

В Тайшетском районном отделении судебных приставов на исполнении находились исполнительные производства о взыскании с гмужчины задолженности в пользу налоговой инспекции в размере 75 тыс. рублей и ресурсоснабжающих организаций в размере 36 тыс. рублей.  О возбуждении исполнительных производств должник прекрасно знал.

Однако мужчина не торопился добровольно гасить долги. Тогда судебные приставы наложили арест на квартиру должника, чтобы он не мог ее продать или переписать на кого-то другого. Помимо этого, было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 7 тыс. рублей.

- При обращении в территориальное отделение Росреестра для оформления сделки купли-продажи недвижимости должнику было отказано, - отметили в ведомстве.

Тогда мужчина сразу же пришел на прием к судебному приставу. Ему рассказали, что запрет на регистрационные действия не будет снят до тех пор, пока задолженность не будет оплачена в полном объеме. Вскоре тайшетец нашел деньги, погасил всю задолженность и смог продать свою квартиру.

Популярные материалы по тегам новости: