Житель Усть-Илимска отделался ограничением свободы за шутку о взрыве на заводе

В Усть-Илимске 44-летней местный житель – рабочий целлюлозного завода – в день своего рождения позвонил на завод и сообщил о готовящемся взрыве. Шутника быстро вычислили и завели на него уголовное дело. Правда, отделался лжеминер ограничением свободы.

Как сообщила пресс-служба Иркутского областного суда, мужчина, находясь у себя дома, вместе с женой отмечал праздник и выпивал алкоголь. Вечером, когда жена ушла спать, он во хмелю решил пошутить и позвонил со своего сотового телефона на номер «112» единой диспетчерской службы. Мужчина сообщил, что нашел записку с текстом о том, что будет взорван склад хлора на целлюлозном заводе.

Оператор ЕДДС передал поступившую информацию в дежурную часть полиции, после чего сотрудники направились на проверку сообщения о преступлении. Во время осмотра места происшествия записка, а также какие-либо взрывные устройства обнаружены не были. Зато вскоре обнаружили самого шутника, который в судебном заседании полностью признал свою вину.

Приговором Усть-Илимского городского мужчина признан виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на один год. Он не имеет право изменять место жительства или пребывания, выезжать за пределы территории муниципального образования без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы.

- Решение суда было обжаловано в апелляционном порядке. Иркутский областной суд оставил приговор суда первой инстанции без изменения, - отметили в суде.