Знаки действуют

Иркутские водители теперь редко превышают скорость на плотине ГЭС

Ограничение скоростного режима до 40 км/час действует на плотине ГЭС в Иркутске меньше трех недель. И хотя поначалу многие горожане относились к нововведению скептически из-за возможных пробок, на практике оказалось все не так страшно.

Своими впечатлениями поделилась постоянная читательница «Пятницы» Анна Скворцова: «Я живу в Солнечном, а работаю в Юбилейном, поэтому по плотине езжу в день по два раза — утром и вечером. О том, что на этой дороге изменится скоростной режим, конечно же, слышала и даже обсуждала эту новость с коллегами. Многие говорили: будем стоять часами в пробках. Но ничего особо не поменялось. Пробки там бывают, но не больше, чем обычно».

В ГИБДД обстановку на дороге оценивают не только по пробкам, но и по количеству нарушений и аварий.

— За время действия нового скоростного режима дорожно-транспортных происшествий с погибшими и пострадавшими на плотине ГЭС не было. Фактов превышения скоростного режима зарегистрировано всего восемьдесят. Это невероятно мало. Но пока мы даже не беремся анализировать эти данные. Решили, что изучим статистику через год, тогда будет понятно, насколько хорошо закрепилось новое требование у иркутских водителей, — сказал начальник отдела пропаганды ГИБДД Иркутска Антон Куриленко.

Ограничение скорости до 40 км/ч многие водители восприняли без особой радости. Но тем не менее на сегодняшний день это единственный способ обеспечить безопасность горожан, которые едут по плотине ГЭС, и избежать страшных аварий с погибшими и пострадавшими людьми

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments